2009/01/10

google earth debian package maker

今天買了 Holux m-241,所以就順便載 google earth 來看看,順便在 apt 撈撈看有沒有 package。沒想到有一個套件叫做 googleearth-package。

因為平常的 google earth 下載後是 .bin 檔案,很多使用 debian/ubuntu 的人應該比較偏好有個 deb 檔可以安裝到系統中。googleearth-package 是一個可以幫你把 .bin 轉換成 .deb 檔案的程式。使用方法只要在你下載 google earth 的目錄中執行 googleearth-package 就行了。

4 則留言 :

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 讓我回想起去年中帶901去日本的事,M241很麻煩,只能用bt747配bt讀軌跡,最後還是回去用wine跑holux那個爛軟體讀……

    回覆刪除
  3. 現在只要下
    mtkbabel -s 38400 -f `date +'%F-%H%M%S'` -t -w
    就可以拿到 gpx 檔案 :P

    回覆刪除